Как разобраться во всех временах

А вот и ответ на вопрос про таблетку, которая поможет разобраться во всех временах.

Хорошая новость: для повседневного общения разбираться во всех видо-временных формах глагола вообще не нужно. Все зависит от целей: к чему усложнять, если можно обойтись простыми формами?

Другое дело, что разобраться в простом тоже потребует некоторых усилий и времени, и самое главное правило здесь — “шаг за шагом”. Как только с новой информацией будет перебор, в вашей голове все сломается и придется учить заново. Лично я это “заново” без повода очень не люблю, поэтому если вижу, что предыдущие грамматические единицы из режима “я знаю, что это существует” не перешли в режим “я умею это применять”, хвататься за новое нет смысла, лучше лексику учить (разумеется, не списком). Грамматика – эта та штука, которая помогает точнее донести мысль.

На уровне Elementary человек разговаривает в стиле “я твой дом труба шатал” (шатал же, все понятно!), на Pre-Intermediate вы все равно опираетесь на жесты, язык тела и мимику, после Intermediate (в идеале, конечно) у вас в запасе куча устойчивых словосочетаний, но в какой-то момент замечаешь, что кроме времен существует еще 100500 точных конструкций и начинаешь их изучать. Вот, наверное, на этом этапе есть смысл рассмотреть всю таблицу целиком и выпить таблетку.

Таблетка, понятное дело, это другой человек (угадайте, какой).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *